Bekal: Tumis Pare dan Omelet jamur.

Bekal: Tumis Pare dan Omelet jamur.

Bekal ke kantor

Sedari dulu kepengen ngumpulin resep bekal yg praktis dan sehat. Alhamdulilllaah ini edisi perdana. Semoga bisa berlanjut ke bekal-bekal selanjutnya. Doakan semoga bisa konsisten membuat dan upload bekal kantor suami dan bekal sekolah anak. (Allohumma aamiin)

Bekal ini dibuat karena suami kepengen tumis pare.

1. Tumis Pare.
Bahan:
Pare 2 buah, buang bijinya, bersihkan dan rendam dengan air garam.
Bawang merah 4-5 siung
Bawang putih 2 siung
Lengkuas 1 cm
Daun salam
gula merah
garam
teri nasi/teri medan.

Cara membuat:
1. potong2 semua bahan (pare, bawang merah, bawang putih, gula merah)
2. tumis bawang merah, baeang putih, lengkuas, daun salam.
3. tambahkan sedikit air. Masukkan gula merah.
4. Masukkan pare, biarkan 1 menit. Lalu masukkan teri nasi. Aduk rata. Tambahkan garam, aduk kembali hingga rata.
5.  Hidangkan

2. Omelet Jamur
Bahan:
Telor bebek (bisa juga gunakan telor ayam)
Daun bawang
jamur kancing
garam
merica

Cara membuat:
1. Aduk-aduk semua bahan
2. Buat omelet atau dadar menggunakan sedikit minyak wijen.
3. hidangkan.

Di bekal tersebut saya tambahkan tahu putih goreng dam jinten hitam sebagai taburan di atas nasi. Jangan lupa tambahkan buah yaa. Andalan saya Apel dan Jeruk. Paling praktis.

Tinggalkan komentar

Filed under resep, tips dan trik

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s