Resep Cake Singkong

Cake Singkong ala Bundalf

Resep ini disadur dari harian Kompas, dengan “sedikit” modifikasi bahan..

Bahan:
1.Singkong parut 200gram, setelah diparut diperas menggunakan kain bersih. Sisihkan air kanilnya.
2.Kelapa parut, 200 gram (kelapa yang muda)
3.Gula, 200 gram
4.Mentega, 100 gram dicairkan
5.Telur ayam 4 butir

Pelengkap:
meses coklat

Cara Membuat:
1. Kocok gula dan telur hingga mengembang
2. masukkan singkong parut sedikit demi sedikit, sambil diaduk
3. masukkan kelapa parut, aduk rata
4. masukkan mentega cair dan air kanil singkong.
5. adonan dimasukkan dalam loyang yang telah dialasi kertas minyak atau diolesi mentega dan tepung.
6. taburkan meses coklat diatas adonan.
7. kukus adonan selama 20-30 menit.

Angkat adonan.

Harusnya, adonan dibagi tiga bagian untuk diberi warna dan masing-masing dikukus 10 menitan. baru dikukus lagi selama 15 menit. Berhubung ga punya pewarna, dan punya meses, jadi deh cake nya ditaburi coklat meses…🙂 hehehehhh..

ini resep murah meriah!! Alfis doyaann bangettt…:)

Langsung nyendookk... nyaaammm

3 Komentar

Filed under MPASI, resep

3 responses to “Resep Cake Singkong

  1. Itu jatah Alf yg di loyang, jatah bunda yg di piring ya?ckckckck

  2. ernie

    wlu gk ada warna, tp kue nya tetap cntik dan enak pastinya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s