Koneksi Internet

Belakangan ini aku sama sekali ga menyentuh dunia maya alias internet. Disebabkan karena keterbatasan akses. Padahal warnet ada, pulsa ada, tapi ga bisa koneksi internet.
Sampai-sampai aku pernah bertanya pada diri sendiri. Sebetulnya, aku mau eksis di dunia maya atau ga sih? Kepengennya sih tetep eksis. Supaya aku bisa mewujudkan: work at home mom.
Taelaaahh keren banget yak bahasanya. Tapi bener deh. Saat ini yang kepikiran ya jualan via dunia maya. Soale kalo jualan via dunia nyata tampaknya blom bisa. Alfis butuh perhatian ekstra.
Apalagi sekarang lagi terserang virus flu.

Ahh internet. Kenapa ya sekarang terasa hampa kalo ga ngenet? Padahal udah ada TV, radio. Tapi teteup aja kalo ga nge-net ga afdol. Harapannya sih berinternet menjadi sesuatu yang lazim, suatu budaya yang positif, dan yang pasti nge-net bisa muraaahhh. Wahai para operator, dengarkan jeritan hati emek-emak yang suka nge-net ini.
Kalo anak sakit, lari dulu ke oom google sebelum ke oom dokter. Kalau bingung mau masak apa, lari juga ke tante google sebelum ke dapur. Kalo bingung anak ga mau makan, lari dulu ke mbak yahoo.
Lha kalo ga bisa koneksi internet, ya satu-satunya jalan angkat tilpon tanya mbok-ku di Merden. Tapi aku terbiasa harus punya info lebih dari satu. Supaya ada pembanding.

Tapiii internet sekarang juga semakin sereeemmm. Banyak orang jahat yang akses internet. Berita-berita yang beredar belakangan modus-modus kejahatan internet makin canggih bahkan kadang menjijikkan.
Memang bener yaa, kita harus berhati-hati. Semakin berhati-hati. Meski jaman udah semakin canggih, tapi budaya “jahiliyah” masih menghantui, masih ada.
Kalo udah gitu, apa iya harus terbatas koneksi internetnya? Ya. Bagaimanapun kehidupan memang ada batas-batasnya. Ada koridor-koridornya. Supaya ga bablas ke kiri banget atau ke kanan banget. Yang tengah-tengah lebih baik. Dunia-Akhirat seimbang. Bukan begitu?

1 Komentar

Filed under Uncategorized

One response to “Koneksi Internet

  1. haiyaa..postingan terakhirku juga latar belakangnya ttg seremnya pake internet krn kasus FB yg makan korban anak prawan, dll..trus akhirnya nemu kata2 bijak..dan jadi deh kutulis di blogku..baca ya🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s