Resep Keripik Jamur

Kkkk dapet resep Keripik Jamur… buat mamaku tercinta. Soale kalo aku yang masak, masih mual-mual. Bau minyak goreng aja mual.

Keripik Jamur

Sumber : Tabloid Nova No. 934-17 Januari 2006

Bahan:

500 gr jamur merang

225 gr tepung beras

50 ml air

500 ml minyak goreng

Haluskan:

6 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

1 sdt garam

Cara membuat:

  1. Bersihkan jamur, cuci bersih, iris tipis, sisihkan.
  2. Campur bumbu halus dengan air, aduk rata, campur dengan jamur, ratakan, diamkan lebih kurang 20 menit sampai bumbu meresap.
  3. Tiriskan jamur berbumbu sambil agak diperas agar tidak terlalu basah. Balurkan jamur dengan tepung beras sampai rata, goreng sedikit-sedikit sampai matang dan kering.

Untuk 250 gr

Catatan: sebaiknya lauk kering sebelum disimpan dalam toples, dinginkan dahulu. Bila kurang kering panggang dalam oven dengan api kecil sampai kering.

7 Komentar

Filed under resep, Uncategorized

7 responses to “Resep Keripik Jamur

  1. DEDY

    WAW ASYIK TUH?
    TP RIBET KYK E?
    JAMUR DT4 SAYA MAHAL?
    HEE

  2. ada resep cara bikin kripik lele ga boss? hatur tankyu.

  3. Terima kasih Resep kripik jamurnya.. sudh cari.. ketumnya disini …ntar saya coba mbak…mas… tq🙂 salam😉

  4. dandung

    kalo resep & cara membuat kripik jamur kuping da g ?
    kalo boleh minta y
    tx y

  5. indarto

    aku mau coba kripik jamurnya, kalau di jual perkilo brp ya…?

  6. mantaf lezat,pake jamur tiram bisa kan?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s